Технология SaveBeer основана на стандартах промышленного розлива пива, производитель пивного оборудования Pegas использует данную технологию при выпуске систем розлива пива. Первое устройство Pegas было выпущено в 2004 году и стало революцией на рынке продажи пива. В течение нескольких лет появилось множество специализированных магазинов, предлагающих большое количество сортов пива. В этой статье описывается способ наполнения бутылок пивом с помощью оборудования Pegas и расскажем почему пиво наливается просто и быстро, как простая вода.

Еще несколько лет назад доля разливного пива в розничной продаже была минимальной, как правило, его можно было купить только в заведениях общепита, да и пить пиво приходилось тут же. Купить пиво в пластиковой бутылке было практически невозможно, если напиток и наливали, то использовали обычные краны, из-за чего приходилось долго ждать отстоя пены.

Розлив пива таким способом был неудобен как продавцам, та и покупателям, кроме того, отрицательно сказывался на качестве самого напитка. Объясняется это тем, что газирование (карбонизация) является неотъемлемым этапом пивоварения, который позволяет улучшить качества продукта.

На производстве карбонизация осуществляется в промышленном оборудовании, умельцы, которые варят пиво в домашних условиях, используют способ естественной карбонизации, известный много столетий. В пиво добавляется особенное составляющее, которое при взаимодействии с дрожжами выделяет углекислый газ. Как правило, это глюкоза или сахарный сироп.

Иными словами, до изобретения в 2004 году устройства, решившего проблему розлива пива в ПЭТ-бутылки, напиток, налитый через обычные краны, утрачивал свои свойства и степень газации.

Чем же PEGAS отличается от пивного крана?

PEGAS работает по инновационной технологии SaveBeer, в основе которой лежит принцип противодавления. Налив с применением устройства PEGAS кардинально отличается от использования простого крана. Система PEGAS работает следующим образом: вначале в бутылку подается газ до тех пор, пока давление в ней становится таким же, как и давление в кеге с пивом. После этого, открывается канал подачи пива, а специальный отвод выпускает небольшое количество газа из бутылки. Поступление напитка в бутылку происходит за счет разницы в давлении.

Главное преимущество применения технологии SaveBeer – на наполнении пивом бутылки напиток не пенится, сохраняется оптимальная степень газации и вкусовые качества пива. При этом, наливая пиво из бутылки в бокал, даже через несколько часов после покупки, любитель пива получает крепкую красивую пену.

Дополнительные преимущества технологии SaveBeer:

  • Использование PEGAS позволит всего за минуту наполнить двухлитровую бутылку, без пены.

  • Отсутствие пены будет даже в случае, если отказал охладитель.

  • Нет потерь пива.

Технологию SaveBeer по-достоинству оценили владельцы бизнеса во всем мире. Наше оборудование работает в 50 000 торговых точках и их количество стремительно увеличивается. Продукцию NPM Group реализуют более 30 дилеров в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Комментарии закрыты.

Оформить заказ

Имя

E-mail (обязательно)

Телефон

URL-страницы

Сообщение