Начало рабочего дня

  1. Проверьте подключение охладителя к сети.

  2. Убедитесь в том, что доступ к вентиляционной решетке свободный.

  3. Если на решетке вентилятора есть пыль, удалите ее.

  4. Влажной тряпкой протереть все поверхности охладителя и разливной колонки.

  5. Чистой салфеткой протрите фитинг кега, после этого наденьте бочковую головку.

  6. Убедитесь в наличие газа и проверьте давление в системе (по формуле P=(temp/10)+0,2 bar) (например, если температура в помещении 20°С, то 20/10+0,2=2,2 bar), после этого установить кран подачи газа в положение открыто.

  7. Слейте воду из системы через разливочный кран.

Во время рабочего дня

  1. При наливании пива:

    • кран регулировки напора подачи пива отрегулируйте таким образом, чтобы скорость подачи составляла 0,5 л за 10-12 сек;

    • не касайтесь края бокала разливным краном и не опускайте его в пиво;

    • держите бокал под углом 45 градусов, выравнивая по мере наполнения и образуя пенную шапку 2-3 см;

    • не используйте кран конуса-компенсатора, как запорный кран.

  1. Следите за чистотой и порядком на рабочем месте, разлитое пиво удаляйте тряпкой.

  2. При замене кега протирайте фитинг чистой салфеткой.

В конце рабочего дня

  1. Вымойте краны подачи пива и лоток каплесборника.

  2. Выполните промывку системы проточкой водой, следуя следующей схеме:

    • закройте кран подачи углекислоты;

    • отсоедините бочковую головку от фитинга кега;

    • подключите бочковую головку к адаптеру для промывки;

    • подставьте под разливной кран сборную емкость;

    • откройте кран и пустите воду;

    • слейте с каждого крана 5-10 литров воды;

    • перекройте воду и оставьте ее в системе до начала следующей смены;

    • отсоедините бочковую головку от адаптера и положите ее в емкость с чистой водой.

  3. Уберите рабочее место, все поверхности протрите влажной тряпкой, удалите пролитое пиво.

  4. Проверьте, чтобы охладитель был подключен к электрической сети.

Внимание! Категорически запрещается!

  1. Подвергать баллон с газом СО2 нагреванию или ударам.

  2. Помещать на охладителе посторонние предметы.

  3. Подвергать кеги с пивом резким ударам.

  4. Применять при наливе пива ложки.

Советы бармену

  • Не приступать к разливу пиво до открытия крана на баллоне с газом СО2.

  • Поставить кеги с пивом в помещение, где стоит установка заранее, дать пиву отстояться и адаптироваться после перевозки не менее 10 часов.

  • Не перекатывать кеги с пивом и не допускать резких толчков и ударов по ним перед подсоединением к системе.

  • Не использовать теплые стаканы.

  • Явный признак грязного стакана – пузырьки на стенках.

  • Срок продажи пива из подключенного кега – 3 дня.

Вероятные неполадки

Пиво не течет из крана – напиток в кеге закончился, пуст газовый баллон, закрыта подача, перекрыт кран компенсатора или кран на бочковой головке.

При разливе наблюдается сильное пенообразование – теплое пиво, высокое давление газа, теплые стаканы, под бочковую головку попал посторонний предмет, сильно открыт кран-компенсатор, налив осуществляется неправильно.

Пиво наливается толчками – недостаточное давление.

Комментарии закрыты.

Оформить заказ

Имя

E-mail (обязательно)

Телефон

URL-страницы

Сообщение