Каждый день после работы крайне важно промывать пеногаситель проточной водой (температура 20°С) в течение 10 минут, после чего ополаскивать его горячей водой при температуре 70-85°С.

Раз в неделю надо промывать пеногаситель для пива дезинфицирующим средством, с температурой 60°С. Для этого можно использовать средства: Neomoscan RD-B (1%-ный раствор), Neoseptal OS (2%-ный раствор) или Neomoscan Sepa (1%-ный раствор), в течение 10-15 минут. После этого пеногасители нужно ополоснуть проточной водой (температура 40-60°С, время 10 минут),  затем промывать 10 минут водой с температурой 20°С. Для этого советуем использовать специальную промывочную кегу с подходящим по типу фитингом.

Начиная промывку пеногасителей, убедитесь в том, что емкости с пивом отключены от системы подачи напитка, подготовьте тару, куда будете собирать использованную воду, подключите систему розлива пива к емкости с рабочим раствором. После окончания «банных процедур» не забудьте тщательно протереть с помощью чистой тряпки все рабочие поверхности, удаляя с них остатки рабочего раствора.

Соблюдайте меры предосторожности при работе с пеногасителями Pegas:

  • не превышайте давление внутри устройства (максимум 0,4 МПа);
  • не используйте бутылки, не соответствующие установленным санитарным нормам для розлива пива (можно использовать только емкости, которые подходят для контакта с пищевыми продуктами);
  • организуйте постоянный санитарный контроль для всего пивного оборудования в целом, и пеногасителей в частности.

Принцип розлива пива с помощью пеногасителя.

Важно убедиться в том, что пеногаситель установлен правильно, все оборудование подключено и не нарушена герметичность соединений. В пластиковые бутылки пиво наливают только в такой последовательности: установить все переключатели в исходное положение, установить и надежно закрепить бутылку таким образом, чтобы, когда вы ее отпустите, она висела строго вертикально. Далее бутылка заполняется СО2, но сначала надо убедиться, что кран сброса давления плотно закрыт. Наполненная газом бутылка станет твердой на ощупь, кроме того понять, что она уже полна можно по ослаблению звука подачи газа (шипению).

После этого можно приступать к наполнению емкости пивом, во время которого скорость подачи напитка регулируется открытием/закрытием крана. Необходимо знать, что если скорость слишком велика, то будет наблюдаться повышенное пенообразование. Здесь важен и другой момент – наполняйте бутылку не доверху, а оставьте уровень пива, чуть ниже желаемого уровня, после этого нужно перекрыть подачу напитка. Сразу вытаскивать бутылку не следует. После закрытия крана подачи пива, приоткройте кран сброса давления и подождите нескольку секунд. Если не наблюдается активного пенообразования извлеките бутылку. В ином случае, необходимо отрегулировать кран сброса давления, подождать пока пенообразование прекратится и только после этого извлекать бутылку. Чтобы пиво не потеряло своих вкусовых качеств, после извлечения бутылку необходимо сразу герметично закрыть пробкой.

Кроме того пеногасители для пива подходят для беспенного розлива пива в кеги и кружки. Но в этом случае принцип будет немного другим.

Комментарии закрыты.

Оформить заказ

Имя

E-mail (обязательно)

Телефон

URL-страницы

Сообщение