Пиво нужно хранить в прохладном месте и подавать охлаждённым — ПРАВДА.
Температура помещения, в котором хранят пиво, не должна быть ниже 5 градусов. Идеальная температура для сервировки светлого пива — это 6-8 градусов, а для тёмного — 10-12 градусов.

35213

Пиво необходимо наливать так, чтобы было много пены — ПРАВДА.
Пена охраняет напиток от насыщения кислородом. Чтобы получить такую защиту, необходимо наливать пиво два раза: сначала осторожно по стенке до 2/3 объёма бокала, а оставшееся количество напитка — сверху, с высоты примерно 10 см. Следует однако помнить, что пиво из бочки наливается за один раз.

3579

Пиво из банки хуже, чем из бутылки, потому что у него металлический привкус — МИФ. Пивные банки производятся из алюминия и дополнительно покрыты внутри специальным лаком, тогда как металлический привкус происходит от ионов стали. Банка является даже лучшей упаковкой, чем бутылка, потому что не пропускает свет. Однако, лучше не пить пиво прямо из банки, а перелить его в стеклянный бокал.

Умеренные дозы пива полезны для здоровья — ПРАВДА. Пиво уменьшает риск возникновения камней в почках, стимулирует выделение инсулина, действует с пользой на кровообращение, уравновешивает соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, снижает кровяное давление, очищает мочевыводящие пути и почки. Также пиво стабилизирует гормональный баланс и защищает от остеопороза — особенно у женщин после менопаузы. Всегда следует помнить, что регулярное (ежедневное) потребление даже малого количества (две бутылки) может вызвать зависимость!

От пива толстеют — МИФ.
Пиво не содержит жира, в нём очень мало сахара. Энергетическая ценность пол-литрового бокала — около 220 килокалорий. Кроме того, пиво позитивно влияет на процесс сжигания жиров и углеводов и вымывает из организма соль, которая задерживает воду и содействует увеличению массы тела.

Но пиво увеличивает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Поэтому, если после бокала пива, мы съедим вкусный и калорийный обед, то наверняка прибавим в весе.

3608

Самые вкусные сорта пива продаются в зелёных бутылках — МИФ.
Зелёные бутылки пропускают больше света, чем коричневые, а это плохо влияет на изо-альфа-кислоты, возникающие из хмеля и которые придают пиву характерную горчинку. Лучи света расщепляют эти кислоты, что приводит к возникновению сернистых соединений с мало приятным запахом.

Комментарии закрыты.

Оформить заказ

Имя

E-mail (обязательно)

Телефон

URL-страницы

Сообщение