Статьи

Краткая инструкция по работе с оборудованием по разливному пиву

Если в течение часа не наливали пиво, обязательно слить примерно 1/3 стакана перед тем как наливать новый стакан. Если продолжительное время Вы не разливали пиво, то первые два бокала будут наполняться спеннообразованием (пока шланг подачи пива не будет полностью заполнен). Кеги следует  хранить в сухом, чистом вентилируемом помещении, идеальная температура 12-15 С.  Нельзя хранить кеги…
Читать далее

Пивоохладители – ошибки эксплуатации

Ошибка номер 1. Пивной охладитель неправильно размещен. Часто ставят в такие места, где охладитель "задыхается". Между стенками охладителя и самым близким препятствием для циркуляции воздуха должен быть зазор 10-15 см. Нельзя ставить рядом с вентиляционными решетками ни коробки, ни какие-либо другие предметы. Ошибка номер 2. Желание расположить оборудование для розлива пива покомпактнее. Кег стараются придвинуть…
Читать далее

Для чего нужен пивной охладитель

Охладитель является самым важным и дорогим элементом системы розлива пива (см. прайс на пивные охладители). Охладитель – аппарат компрессионного типа, понижающий температуру пива. Основная задача охладителя – поддерживать оптимальную температуру напитка в диапазоне от +4 до +8°С и не допускать нагрева пива. Если температура превышает установленные показатели, пиво начинает сильно пениться, а если температура ниже…
Читать далее

SaveBeer: проверенная технология для инновационного устройства

Технология SaveBeer основана на стандартах промышленного розлива пива, производитель пивного оборудования Pegas использует данную технологию при выпуске систем розлива пива. Первое устройство Pegas было выпущено в 2004 году и стало революцией на рынке продажи пива. В течение нескольких лет появилось множество специализированных магазинов, предлагающих большое количество сортов пива. В этой статье описывается способ наполнения бутылок…
Читать далее

Основы обслуживания пеногасителей

Каждый день после работы крайне важно промывать пеногаситель проточной водой (температура 20°С) в течение 10 минут, после чего ополаскивать его горячей водой при температуре 70-85°С. Раз в неделю надо промывать пеногаситель для пива дезинфицирующим средством, с температурой 60°С. Для этого можно использовать средства: Neomoscan RD-B (1%-ный раствор), Neoseptal OS (2%-ный раствор) или Neomoscan Sepa (1%-ный…
Читать далее

Схема подключения оборудования

На схеме показаны следующие элементы: Барная стойка с подстоечным пивным охладителем. Пивная башня (отсутствует в схеме подключения надстоечного пивного охладителя). Пивные кеги с головками кег. Баллон с СО2, подключенный к пивным кегам, с редуктором. Кран пивной.
Читать далее

Как разливать пиво с помощью Пегасов

Первым делом проверьте правильность подключения устройства и герметичность всех соединений. Розлив пива в ПЭТ-бутылки с помощью устройства Пегас следует выполнять в таком порядке:   Начальное положение Рукоятку переключателя (2) повернуть направо до конца, при этом все каналы перекрыты. Повернуть рукоятку зажимного устройства (3) направо до упора, при таком положении зажимное устройство открыто. Проверьте, что кран…
Читать далее

Уход и обслуживание Пегасов для беспенного розлива пива

Каждый день после завершения работы Оборудование необходимо промывать в течение 10 мин под проточной водой (температура 20ºС). После этого тщательно ополоснуть горячей водой (температура 70-85ºС). Еженедельно Промывайте дезинфицирующим раствором на выбор: Neoseptal OS (2%-ный раствор), Neomoscan Sepa (1%-ный раствор), Neomoscan RD -B (1%-ный раствор). Мойте в течение 10-15 минут при температуре 60ºС. Дополнительное устройство: промывочная…
Читать далее

Описание пеногасителя и схема подключения

Почему выбирают Пегас? Установки «Пегас» широко используются для быстрого и безпенного разлива различных напитков, в том числе пива из тары под давлением в ПЭТ-бутылки с горлышком стандарта РСО или BPF. Принцип работы установки и розлива напитков заключается в методе противодавления, т.е. сначала бутылка заполняется газом под давлением, равным давлению в таре с напитком. Такой способ…
Читать далее

Пивные охладители Янтарь

Пивные охладители проточного типа – оборудование для охлаждения пива, поступающее из кеги к крану или пегасу. Контуры охлаждения напитка размещены внутри ванны охладителя, именно там и происходит охлаждение. На поток пива, проходящего через охладитель, влияет объем ванны, количество охладительных контуров и мощность установленного компрессора. За качество охлаждения пива отвечают характеристики охладителя, перечисленные выше, а также…
Читать далее

Оборудование Pegas для баров и ресторанов

Установки для розлива PEGAS – отличная возможность для расширения прибыли вашего заведения, клиенты имеют возможность наслаждаться вкусом любимых напитков не только в баре или ресторане, но и в удобных для себя условиях – дома или на природе. Кроме того, посетители смогут наблюдать за процессом розлива пива. Пиво на вынос в ПЭТ PEGAS NovoTap Пиво на…
Читать далее

Как форма бокала влияет на восприятие пива

Что если вы в дружеской компании предложите «поднять по потиру портера»? Правильно ли вас поймут окружающие? Друзья, возможно, удивятся, зато пивной сомелье, случись он поблизости, непременно отметит вашу теоретическую подкованность. Ибо портер по правилам пивного этикета положено подавать именно в бокале, который именуют «потир». Традиционно это тяжелый толстостенный кубок на небольшой ножке. В таком бокале…
Читать далее

Памятка бармену по работе с разливным пивом

Начало рабочего дня Проверьте подключение охладителя к сети. Убедитесь в том, что доступ к вентиляционной решетке свободный. Если на решетке вентилятора есть пыль, удалите ее. Влажной тряпкой протереть все поверхности охладителя и разливной колонки. Чистой салфеткой протрите фитинг кега, после этого наденьте бочковую головку. Убедитесь в наличие газа и проверьте давление в системе (по формуле…
Читать далее

Интересно о пиве: правда и мифы

Пиво нужно хранить в прохладном месте и подавать охлаждённым — ПРАВДА. Температура помещения, в котором хранят пиво, не должна быть ниже 5 градусов. Идеальная температура для сервировки светлого пива — это 6-8 градусов, а для тёмного — 10-12 градусов. Пиво необходимо наливать так, чтобы было много пены — ПРАВДА. Пена охраняет напиток от насыщения кислородом.…
Читать далее

Каким было пиво в СССР

Первое, что приходит на ум при упоминании о нем – это самое простое и дешёвое пиво «Жигулевское». Это потому что, несмотря на заявленный довольно большой ассортимент сортов советского пива, свободно приобрести можно было только его. И на разлив продавалось только оно... Вплоть до 70-х годов пиво в Союзе не котировалось, и среднестатистический советский гражданин выпивал…
Читать далее

История пивоварения

История пивоварения уходит своими корнями в глубокую древность. Нельзя даже точно сказать, что человечество приготовило первым – пиво или хлеб. Первое упоминание о приготовлении напитка, подходящего под определение пива, встречается в Месопотамской таблице, датируемой рубежом 8 и 7 тысячелетия до н.э., где описан рецепт приготовления «вина из зерна». В Древнем Египте пиво («цитас») упоминается в письменных…
Читать далее
Оформить заказ

Имя

E-mail (обязательно)

Телефон

URL-страницы

Сообщение